Prazacka

Pražacka Svetle, это классическая чешская «деситка» или «вычепни» - самый популярный сорт в Чехии! Название говорит само за себя: «деситка», в переводе с чешского, означает дословно «десятка» – именно такая плотность у этого пива.

Пиво Пражечка получило свое название по имени яркой, очаровательной красавицы из легенды, появляющейся на веселых дружеских пирушках и предлагающей всем попробовать самого вкусного пива на свете. Кто она и откуда — неизвестно, тем более, что в конце вечера девушка всегда исчезает, так и не раскрыв своей тайны.
На Российском рынке среди продаж чешских сортов в сегменте бутылочного пива Pražacka Svetle занимает третье место.

ИСТОРИЯ

С начала 15 века город Раковник (Rakovník) на западе Чехии известен своим пивом, а основанный там пивоваренный завод Tradicni Pivovar v Rakovniku и по сей день славит этот городок далеко за его пределами. Город расположен на западе Чехии в 50 км от Праги по дороге в г. Карловы Вары. Население 16,5 тыс. жителей. 2014 год стал особенным юбилейным для завода, Rakovniku отметил 560-летие пивоварения! На сегодняшний день оснащение производства отвечает международным требованиям и наиболее передовым концепциям развития пивоваренного завода. Tradiční pivovar v Rakovníku является образцом для подражания, примером в отношении качества выпускаемой продукции и процесса производства пива.

ТЕХНОЛОГИЯ

Уникальность Tradicni Pivovar v Rakovniku заключается в том, что он остается одним из немногих независимых и традиционных пивоваренных заводов в Чешской Республике. Tradicni Pivovar v Rakovniku чтит традиции и придерживается классической технологии варки пива, тогда как большинство известных заводов давно уже перешли на полностью автоматизированное производство. Классическая технология варки большая редкость в современном пивоварении: лишь 10 из 55 заводов в Чешской Республике имеют полный комплекс для соблюдения всех тонкостей традиционной варки пива, оберегая и храня её секреты.
В чем её особенность?
Основой классической технологии варения пива является брожение в открытых чанах и последующее его «дображивание», «созревание» в течение 30-40 дней в подвалах в горизонтальных танках при нулевой температуре, что делает пиво более плотным, более богатым, полным.

АССОРТИМЕНТ