Краснопёрка холодного копчения (потрошеная)
Производитель: Россия
Состав: Рыба краснопёрка, соль, специи
Срок хранения: 14 суток
Описание:
Пресноводная рыба вида Scardinius erythrophthalmus – красноперка, относится к Карповым, и обитает, преимущественно, в речных и озерных водах Черного, Каспийского, и Балтийского морей.
Неподготовленный взгляд может легко перепутать её с плотвой, однако, красноперка обладает рядом отличий: большей высотой туловища, и ярко-оранжевыми глазами (калоризатор). Длина взрослой особи – от 16 до 50 сантиметров, вес тела может составить до 2 килограмм.
В природе красноперка встречается на закрытых, заполненных водными растениями, участках.
Для пищевых целей, предпочтительнее всего использовать рыбу, выловленную весной или зимой. В «летнем» улове, преобладает горький привкус в мякоти.