Вобла вяленая

Производитель: Россия

Состав: Вобла, соль

Срок хранения: 30 суток

Описание:

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности (калоризатор). Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты.

Пищевая ценность:

Калории: 235 ккал

Белки: 46,4 г

Жиры: 5,5 г

Срок хранения: 2 месяца при температуре от +2⁰С до +6⁰С

Можно купить в магазинах:

Заказать "Вобла вяленая"